Zoner Photo studio X が Zoner Photo Cloud を紹介:フォトグラファーのために作られたパーソナルオンラインストレージ

26. June 2018 | ニュース プレスリリース Zoner Photo Studio Xが、その夏のアップデートで、フォトグラファー向けの新しい個人用オンラインストレージ、Zoner Photo Cloudを発表しました。 ユーザー様お1人につき5GBの空き容量があります。

他とは異なる写真クラウド

Zoner Photo Cloudは写真の加工に特化していますが、どのようなタイプのファイルでも構いません。 そのため、Zoner Photo CloudでRAWファイルを編集して、あらゆるフォーマットでビデオをアップロードできます。例えば、旅行やイベントの撮影・録音を記述したテキストファイルなどです。 このような完全な写真サポートを備えたユニバーサルストレージは、スマートなだけでなく、独自性も備えています。

ディスクと同じようにクラウドで作業

クラウドで作業しているとき、ZPS Xはスマートなアプローチを採用します。つまり、必要なもの(プレビューや説明など)のみをダウンロードし、キャッシュを使用します。 したがって、クラウド写真を使用した作業は、まるでディスクに保存されているかのように快適で便利です。 その一方で、コレクションのコピーをディスクに保存する必要がないため、Zoner Photo Cloudはストレージとデータ転送に大幅な節約をもたらします。

Zoner Photo Cloudで写真をレタッチ

このクラウドは、ZPS Xの最適化を非破壊的な編集に最大限活用しています。 簡単に言えば、ZPSは写真を完全にダウンロードする必要がありますが、ダウンロードが終わると、自分の調整に関する情報をアップロードするだけで済みます。 これにより、平均的な家庭ユーザー (アップリンクが遅い場合) が写真 1 枚あたり数十 秒も節約できます。 Zoner Photo Cloudは、当然ながらエディターで従来の編集もサポートします。

家族や同僚との共有管理

Zoner Zoner Photo Cloudは、世界中の写真を公開することに重点を置いているのではなく、Zoneramaオンラインギャラリーの邪魔になりません。 クラウド内のフォルダーは、親戚や同僚などの他のZPS Xユーザーと共有できます。これらのフォルダーにはサイズ制限があるため、ユーザー様は購入した容量、スペースを管理し続けることができます。

データを守る

全てのデータ転送は SSL 暗号化され、第三者からの盗聴や改ざんから保護されます。 ユーザー 様(およびフォルダーを共有しているすべてのユーザー) は、Zoner Photo Studio X 経由でデータにアクセスできます。 これにより、サードパーティのアプリケーションによるデータ漏洩が防止され、ファームウェアのリスクが回避されます。 誤って削除されないようにゴミ箱を保護します。ファイルは最大30日間復元できます。 ユーザーデータは、当社の姉妹事業であるセキュリティ部門でチェコの安全なサーバルームにあるいくつかの別々のストレージポイントでチェコ共和国のサーバに保管されています。チェコでは、Webおよびクラウドサービスの提供に20年以上の経験があります。

みんなのための十分なスペース

すべてのZPS X加入者は、5 GBのスペースが無料の無制限の基本プランを受け取ります。 より容量の大きいプランは、Zoner Photo Studio X内から直接購入できます。
基本プラン – 最大5 GB 50 GB plan 200 GB plan 500 GB plan 1TB plan
無料 ($2.49/month) $4.99/month $9.99/month $14.99/month $19.99/month
  当然のことながら、夏のアップデートによってZoner Photo Studio X自体も強化されます。 ZPS Xのフルバージョン(5 GBの容量の基本的なZoner Photo Cloudプランを含む)は、www.zoner.comからダウンロードして30日間無料で試用できます。
Zoner社はデジタル写真の世界における権威です。 Zoner Photo studioの人気写真ソフトからZoneramaオンラインギャラリーやLearn Photography誌まで、20年以上にわたって写真家向けのソリューションを提供してきました。 母国では、写真教育の中心の会社でもあり、インターネットやウェブ/eコマースのサービスプロバイダでもあります。 ヨーロッパの中心部にあるチェコに本社を置き、大陸各地、アメリカ、日本に支店を構え、100名以上の従業員を擁しています。

プレスお問い合わせ先:

Michal Prouza ソフトウエア事業部取締役 Tel.: +420 736 510 092 | e-mail: michal.prouza@zoner.cz www.zoner.com | www.zonerama.com | learn.zoner.com
Do you want to ask us something?
Contact us